top of page
DSC_7272.jpg

Alcuni dei nostri piatti

La cucina greca è di antichissima tradizione ed è una tipica cucina mediterranea: cereali, legumi, olio d’oliva, carne d’agnello, pesce, verdure e frutta.
È una cucina semplice, ed ha una lunghissima tradizione.

Vecchia città

ΟΡΕΚΤΙΚΑ - Antipasti

Μεζέδες -  Stuzzichini  (per 4 pers.)

Misto stuzzichini con tzatziki, fava, tyrosalata, kokinojulosalata, dolmadakia di riso, jijantes, loukaniko, olive e feta.

Ποικιλία  -  Pikilìa (per 2 pers.)

Misto di  quattro salse: fava,tzatziki, tyrosalata, taramosalata.

Χαλούμι στη σχάρα - Halùmi sti shàra

Formaggio cipriota alla piastra.

Εφτάδα -  Eftàda (per 4 pers.)

Misto di sette salse: fava, tzatziki, tyrosalata, taramosalata, taramosalata, melitzanosalata, skordalia.

Μπουγιουρντί -  Fèta psitì Boujoyrdì

Formaggio feta in terracotta, con pomodoro e peperone.

Πιπεριές Καυτερές -  Piperiès kafterès

Peperoni verdi ripieni di feta piccante, pomodori, insalata e olive.

   ΚΥΡΙΩΣ ΠΙΑΤΑ - Piatti

Ντολμαδάκια  -  Ndolmàdàkia

Involtini di foglie di vite, con carne di manzo e riso.

Ιμάμ Μπαιλντί - Imam Baildi

Melanzane ripiene di verdura, con feta.

Κρεατòπιτα - Kreatòpita

Sfoglia di pasta filo ripiena di carne di manzo in umido servita con yogurt.

Htapòdi krasàto - Χταπόδι Κρασάτο 

Polpo sfumato nel vino, sugo in salsa di pomodorini, servito con erbette e fava o skordalià.

Μουσακάς  -  Mussakàs

Sfornato di melanzane, patate, ragù e besciamella.

Σπανακόπιττα  -  Spanakòpita

Sfoglia greca con spinaci, feta e ricotta.

Κολοκυθοκεφτέδες - Kolokythokeftèdes

Polpette di zucchine, servite con  yogurt.

   ΚΡΕΑΤΙΚΑ ΣΤΗ ΣΧΑΡΑ - Carne alla piastra

Μύκονος - Mykonos 

Misto carne con spiedini di pollo e di maiale  da  allevamento biologico, costine d'agnello, salsiccia paesana, gyros di maiale servito con pomodoro e cipolla, feta sbriciolata, tzatziki o yogurt e patate*

Παιδάκια αρνίσια - Paidàkia arnissia

Costine di agnello servite con pomodorini e feta sbriciolata, tzatziki o yogur e patate*

Xοιρινό Σουβλάκι BIO  -  Suvlàki BIO

Spiedini di lonza di maiale da allevamento biologico servito con pomodorini e feta sbriciolata, tzatziki o yogurt e patate*

Κοτοπουλοσαλάτα

Gyros di carne di pollo da allevamento biologico, insalata verde, pomodorini, cipolla e feta sbriciolata. Condimento tzatziki o yogurt.

ΓΛΥΚΑ - Dolci

Ποικιλία τριιών γιαουρτιών -  Pikilia triòn jaurtiòn

Tris di yogurt ( miele noci, mela cotogna, visciole).

Ρυζόγαλο  -  Risòjalo

Budino di riso e latte con cannella.

Kανταίφι Εκμεκ - Kadaìfi ekmèk

Dolcetti di pasta filo* con noci, mandorle e gelato.

Μελομακάρονα*  -  Μelomakàrona*

Biscottini  con canella, noci, mandorle, miele e spezie.

ΚΡΑΣΙΑ - Vini

Nemèa Vino Rosso Secco - Νεμέα  

L'invecchiamento in botti di rovere per almeno un anno valorizza il suo carattere. Questo vino dei vitigni Agioritiko, è compagno perfetto per agnello alla piastra o sugo rosso e formaggi grassi.

Ρετσίνα BIO Τετραμύθος - Retsìna BIO Tetramythos  0.75 lt 

Lunga fermentazione con i lieviti naturali senza aggiunta di solforosa. Il 45% del vino fermenta in anfore di cera-mica. Per la bassa quantità di SO2, questo vino appartiene ai vini naturali. Bocca ricca con piacevole acidità.

Ρετσίνα ρητινίτης Γαια- Retsìna ritinitis nobilis gaia  0.75 lt 

Prodotto con uva selezionata di vitigni Roditis,. E' un vino di colore  limpido con sfumattur tra giallo e verde.Aroma bilanciato tra  pino e uva. Un tenuo ricordo del profumo di retsina invecchiate nelle botti.

Roditis BIO Vino Bianco Secco Biologico - Ροδίτης

Βianco secco, profumo deciso agli augrumi, proveniente dalla zona tra Corinto e Kalavrita nel Peloponeso, consigliato con torte ripiene di verdure e tutte le preparazioni in cui compare la feta o formaggi.

Rapsàni Vino Rosso Secco - Ραψάνη 

Un vino prelibato, di un porpora scuro e sapore di uvetta nera e sfumatura di ricchezza liquorosa, vellutato, lusinghiero, permanenza lunga e piacevole del sapore. Invecchiamento per almeno 12 mesi in botti ed altrettanti nelle bottiglie.

Ρετσίνα Κεχριμπάρι - Retsìna Kechribari  0.5 lt

Retsina della cantina di kechris, prodotto tradizionale dal leggero aroma di resina.

Μοσχοφίλερο - Moshofìlero    Vino bianco secco  0.75 lt

Nativo di Pelopponeso, da Mantineia  dove i vitigni crescono ad una altezza di 650 m. Aroma pieno di frutti e fiori, gusto delizioso al sapore di agrumi. Anche se ottimo solitario, diventa accompagnatore perfetto per carni bianche, pesce, appetizers.

Κρητικός  - Kritikòs    Vino bianco secco 0.75lt

Ha dentro di sè la freschezza dell'isola dove è nata la qualità del vigneto Vilana. Colore brillante, biancastro ed aroma forte di fiori e frutti. Ottimo equilibrio, piacevole acidità, lunga permanenza del sapore. Ottimo con pesce o pollame in salse bianche.

ΑΝΑΨΥΚΤΙΚΑ & ΛΙΚΕΡ- Bevande e liquori

Μπύρα - Birra (33cl)

(Mythos; Alfa; Fix) 

Μπύρα - Birra rossa artigianale ODYSSEY (33cl)

Birra rossa artigianale ODISSEY

Τσίπουρο  -  Tsìpuro

Distillato di uva della Macedonia e di piccioli d'uva, con aroma di anice, paragonabile alla  grappa. In tutta la Grecia si chiama Tsipuro, tranne che a Creta che lo chiamano Tsikoudià o Rakì.

Περγαμόντο - Bergamotto

Ottenuto in modo tradizionale per estrazione naturale alcolica della buccia di bergamotto .

Μπύρα - Birra Monday 

Pale Ale - IPA

Καφές ελληνικός  

Caffè greco

Ούζο  -  Uso

Liquore ottenuto dalla distillazione multipla di uva con semi di anice ed erbe aromatiche. Può essere servito liscio o con ghiaccio.

Μαστίχα  - Mastìha

Liquore aromatizzato al mastic, resina del lentisco, un albero che cresce solo sull'isola di Chios; distillato e filtrato attraverso le radici della pianta.

DSC_7221.jpg
bottom of page