Alcuni dei nostri piatti
La cucina greca è di antichissima tradizione ed è una tipica cucina mediterranea: cereali, legumi, olio d’oliva, carne d’agnello, pesce, verdure e frutta.
È una cucina semplice, ed ha una lunghissima tradizione.
ΟΡΕΚΤΙΚΑ - Antipasti
Μεζέδες - Stuzzichini (per 4 pers.)
Misto stuzzichini con tzatziki, fava, tyrosalata, kokinojulosalata, dolmadakia di riso, jijantes, loukaniko, olive e feta.
Ποικιλία - Pikilìa (per 2 pers.)
Misto di quattro salse: fava,tzatziki, tyrosalata, taramosalata.
Χαλούμι στη σχάρα - Halùmi sti shàra
Formaggio cipriota alla piastra.
Εφτάδα - Eftàda (per 4 pers.)
Misto di sette salse: fava, tzatziki, tyrosalata, taramosalata, taramosalata, melitzanosalata, skordalia.
Μπουγιουρντί - Fèta psitì Boujoyrdì
Formaggio feta in terracotta, con pomodoro e peperone.
Πιπεριές Καυτερές - Piperiès kafterès
Peperoni verdi ripieni di feta piccante, pomodori, insalata e olive.
ΚΥΡΙΩΣ ΠΙΑΤΑ - Piatti
Ντολμαδάκια - Ndolmàdàkia
Involtini di foglie di vite, con carne di manzo e riso.
Ιμάμ Μπαιλντί - Imam Baildi
Melanzane ripiene di verdura, con feta.
Κρεατòπιτα - Kreatòpita
Sfoglia di pasta filo ripiena di carne di manzo in umido servita con yogurt.
Htapòdi krasàto - Χταπόδι Κρασάτο
Polpo sfumato nel vino, sugo in salsa di pomodorini, servito con erbette e fava o skordalià.
Μουσακάς - Mussakàs
Sfornato di melanzane, patate, ragù e besciamella.
Σπανακόπιττα - Spanakòpita
Sfoglia greca con spinaci, feta e ricotta.
Κολοκυθοκεφτέδες - Kolokythokeftèdes
Polpette di zucchine, servite con yogurt.
ΚΡΕΑΤΙΚΑ ΣΤΗ ΣΧΑΡΑ - Carne alla piastra
Μύκονος - Mykonos
Misto carne con spiedini di pollo e di maiale da allevamento biologico, costine d'agnello, salsiccia paesana, gyros di maiale servito con pomodoro e cipolla, feta sbriciolata, tzatziki o yogurt e patate*
Παιδάκια αρνίσια - Paidàkia arnissia
Costine di agnello servite con pomodorini e feta sbriciolata, tzatziki o yogur e patate*
Xοιρινό Σουβλάκι BIO - Suvlàki BIO
Spiedini di lonza di maiale da allevamento biologico servito con pomodorini e feta sbriciolata, tzatziki o yogurt e patate*
Κοτοπουλοσαλάτα
Gyros di carne di pollo da allevamento biologico, insalata verde, pomodorini, cipolla e feta sbriciolata. Condimento tzatziki o yogurt.
ΓΛΥΚΑ - Dolci
Ποικιλία τριιών γιαουρτιών - Pikilia triòn jaurtiòn
Tris di yogurt ( miele noci, mela cotogna, visciole).
Ρυζόγαλο - Risòjalo
Budino di riso e latte con cannella.
Kανταίφι Εκμεκ - Kadaìfi ekmèk
Dolcetti di pasta filo* con noci, mandorle e gelato.
Μελομακάρονα* - Μelomakàrona*
Biscottini con canella, noci, mandorle, miele e spezie.
ΚΡΑΣΙΑ - Vini
Nemèa Vino Rosso Secco - Νεμέα
L'invecchiamento in botti di rovere per almeno un anno valorizza il suo carattere. Questo vino dei vitigni Agioritiko, è compagno perfetto per agnello alla piastra o sugo rosso e formaggi grassi.
Ρετσίνα BIO Τετραμύθος - Retsìna BIO Tetramythos 0.75 lt
Lunga fermentazione con i lieviti naturali senza aggiunta di solforosa. Il 45% del vino fermenta in anfore di cera-mica. Per la bassa quantità di SO2, questo vino appartiene ai vini naturali. Bocca ricca con piacevole acidità.
Ρετσίνα ρητινίτης Γαια- Retsìna ritinitis nobilis gaia 0.75 lt
Prodotto con uva selezionata di vitigni Roditis,. E' un vino di colore limpido con sfumattur tra giallo e verde.Aroma bilanciato tra pino e uva. Un tenuo ricordo del profumo di retsina invecchiate nelle botti.
Roditis BIO Vino Bianco Secco Biologico - Ροδίτης
Βianco secco, profumo deciso agli augrumi, proveniente dalla zona tra Corinto e Kalavrita nel Peloponeso, consigliato con torte ripiene di verdure e tutte le preparazioni in cui compare la feta o formaggi.
Rapsàni Vino Rosso Secco - Ραψάνη
Un vino prelibato, di un porpora scuro e sapore di uvetta nera e sfumatura di ricchezza liquorosa, vellutato, lusinghiero, permanenza lunga e piacevole del sapore. Invecchiamento per almeno 12 mesi in botti ed altrettanti nelle bottiglie.
Ρετσίνα Κεχριμπάρι - Retsìna Kechribari 0.5 lt
Retsina della cantina di kechris, prodotto tradizionale dal leggero aroma di resina.
Μοσχοφίλερο - Moshofìlero Vino bianco secco 0.75 lt
Nativo di Pelopponeso, da Mantineia dove i vitigni crescono ad una altezza di 650 m. Aroma pieno di frutti e fiori, gusto delizioso al sapore di agrumi. Anche se ottimo solitario, diventa accompagnatore perfetto per carni bianche, pesce, appetizers.
Κρητικός - Kritikòs Vino bianco secco 0.75lt
Ha dentro di sè la freschezza dell'isola dove è nata la qualità del vigneto Vilana. Colore brillante, biancastro ed aroma forte di fiori e frutti. Ottimo equilibrio, piacevole acidità, lunga permanenza del sapore. Ottimo con pesce o pollame in salse bianche.
ΑΝΑΨΥΚΤΙΚΑ & ΛΙΚΕΡ- Bevande e liquori
Μπύρα - Birra (33cl)
(Mythos; Alfa; Fix)
Μπύρα - Birra rossa artigianale ODYSSEY (33cl)
Birra rossa artigianale ODISSEY
Τσίπουρο - Tsìpuro
Distillato di uva della Macedonia e di piccioli d'uva, con aroma di anice, paragonabile alla grappa. In tutta la Grecia si chiama Tsipuro, tranne che a Creta che lo chiamano Tsikoudià o Rakì.
Περγαμόντο - Bergamotto
Ottenuto in modo tradizionale per estrazione naturale alcolica della buccia di bergamotto .
Μπύρα - Birra Monday
Pale Ale - IPA
Καφές ελληνικός
Caffè greco
Ούζο - Uso
Liquore ottenuto dalla distillazione multipla di uva con semi di anice ed erbe aromatiche. Può essere servito liscio o con ghiaccio.
Μαστίχα - Mastìha
Liquore aromatizzato al mastic, resina del lentisco, un albero che cresce solo sull'isola di Chios; distillato e filtrato attraverso le radici della pianta.